Тонкими пальцами рук

Александр Буланов 1
Тонкими пальцами рук
Мир на песке выводя,
Сколько мучительных мук
Ты произвёл, негодяй?

Или иначе спрошу
Этот нелепый вопрос:
Если я слышу твой шум
В запахе этих волос,

Если тону как дурак
В море эпических черт,
То почему же ты тверд
Как неизбежная смерть?

Что же ты, мир или путь,
Истины тайной скала…?
Боже, прости и забудь,
Что я сейчас сказал.