Письмо с фронта

Танька Панина
Здравствуй, мама. Мамочка, родная..
Ну что тебе, родная, рассказать?
Я очень сильно по тебе скучаю.
Здесь тяжело, не буду тебе врать.

Я так хочу к тебе уже вернуться,
Обнять тебя, к груди своей прижать..
И каждый день боюсь я не проснуться,
А многим хочется отсюда убежать.

Но мы останемся. И будем мы сражаться
Во имя мира, за семьи наши будем жить.
Мы победим, хоть и мало нас осталось,
Нас Бог ведь всех всегда хранит.

Мамуль, ты знаешь, это очень страшно..
И от отчаянья охота просто выть.
Ты помнишь друга моего, соседа Пашку?
Его уж нет. Вчера он был убит.

Он подорвался на немецкой мине,
Когда в разведку с группой он ходил.
Ребят уж многих нет с нами отныне
И временами, просто нету уже сил..

Держись, родная, тяжело, я знаю..
Вчера ходили с Сашкой мы в дозор.
И немец, тот фашист проклятый,
Увидел нас, с гранатою попер..

Успели спрятаться мы с ним в окопе,
Но оторвало ногу другу той волной..
Сейчас он в лазарете, очень болен
Кричит в бреду как хочется домой.

Ты знаешь, мам, я видел детский лагерь.
Не отдыха. Концлагерь для детей.
Ты представляешь, мама, эти твари
Они не твари даже, хуже всех зверей.

Они детишек в камеры послали
И газ туда пустили ночью всем они.
Мы слышали как все они кричали,
И ничего мы сделать не смогли..

Мамуль, ты лучше напиши, как вы?
Прости, отца не смог я проводить.
ПроклЯты немцы со своей войною..
Скорей бы всех их к черту перебить..

Как мой сынок? Уже большой, наверно?
Не виделись мы с ним давно..
А как жена моя, родная Верка?
Когда мы с ней уже пойдем в кино..?

Ты знаешь, мам, одни воспоминанья
О вас, родных, дают мне много сил.
Прошу тебя, пиши, моя родная,
Ты знай, на фронте молится твой сын.

Мамуль, я постараюсь выжить,
Ведь дома ждет меня моя семья.
Жена, сынок, и ты, все кто остался,
Люблю вас очень и скучаю я.

Мамуль, не плачь, не плачь моя родная,
Мы скоро этих тварей победим.
Держись, целую тебя очень крепко.
Не плачь. Вернусь с победой. Сын.