Впечатлительной натуре трудно жить в литературе

Алексеева Светлана Вячеславовна
Впечатлительным натурам
Тяжелее всех в культуре,
В живописи и в скульптуре,
Трудно и в литературе.
Даже малую брошюру
Режет дура-редактура,
Критики, как самодуры,
Тычет пальцем корректура,
Рыщет между строк цензура...
Уважение в натуре
Надо заслужить в культуре,
В живописи и в скульптуре,
Асом стать в литературе.
В этой сложной процедуре
Равной риску-авантюре,
Чтоб не стать макулатурой,
Не скатиться к конъюнктуре,
Надобен талант в натуре.

(13 апреля 2017 год, Южный Урал)