Сплетница

Мария Маренич
За что вы судите так мерзко?
За те невинные года?
Да, и, высказываясь резко
О том, что не видали никогда,
Вы натянули свою
мерзкую усмешку,
Заставив всех ей содрагать,
А сами знаете-
Вы просто пешка,
Которая не может промолчать ...

Ломаете вы судьбы и сюжеты,
Не оставляя под манжетом ничего.
Вас мучают все скрытые моменты,
Всплошную не давая вам покой.
Вы делаете то, что вас не просят,
Влезая нагло в чью-то жизнь.
И лишь они - шрамы на коже
Дают понять:
"Отнюдь не просто это пережить..."

Но вам плевать,
Вы, ухватясь за новый узел сплетни,
Пытаетесть придумать продолженье,
Ну а потом идёте-просите прощения?

Вам мил не будешь,
И не нужна правдивость вам,
Вы цените кампании,
Где обсуждают юных дам.
Бываете средь тех,
Кто вроде-бы невзрачен,
Однако он, приносит всем
Сплошные неудачи.

Вот ваша слава-сплетница.
И вы гордитесь этим.
Вы клеветница...
И ваши речи
Опережают череду событий.

Вы ищите другие варианты,
И на своем вы, неприменно, настоите,
Но знайте, все ваши таланты-
Лишь грязью поливать..
Без них вы лучше, на себе,
Вниманье заострите...