Кошачья работа

Бесшумный Крик
Коты цепочкой выходят в ночь
И разбредаются. "Прочь,прочь," -
Шипят на идущих зевак и гуляк.
Для них эта ночь ,что почтительный страх,

Ведь полнолуние - день не из лёгких:
Перед котами задача из строгих,
Самых тяжёлых подчас; она в том,
Чтоб человек защищён был котом.

Тот, что из главных, повыше сидит.
Глаз малахитом резко блестит.
Ну а второго попросту нет -
Выбили, видно, при тет-а-тет.

Всем из собравшихся сказано строго:
Когти вострите, но только к порогу
Даже и близко не подпускать
И до конца от чертей защищать.

Люди, предвидя покой до утра,
Спешно ложатся в кровать и, сопя,
Даже не знают о том, что в обитель
Зло не подпустит их телохранитель.

Тот, что мурлычет, когда его чешут,
Тот, что клочками шерсти обвешан.
Милый сопящий прелестнейший друг
Воином с дрянью становится вдруг.

Мы же встаём как ни в чём не бывало,
Долго пытаясь стряхнуть одеяло.
В сказки что ль верить про некую силу,
Что нас способна закинуть в могилу?

Кот, нас увидев в приподнятом духе,
Ляжет спокойно валяться на брюхе,
Быстро уснёт, упоённый заботой,
Самой любимой своею работой.

Апрель 2017