По улицам вечерним бродят тайны

Лана Лэнц
По улицам вечерним бродят тайны,
На цыпочках крадётся следом ночь.
Кого ты ищешь средь теней случайных?
Кого? И сам, наверно, не поймёшь.
Луна с небес взирает бледным оком,
Коты, гуляя, томно смотрят с крыш.
В огромном мире слишком одиноко...
Ты ищешь. И опять слегка грустишь.
Но ночь наступит, открывая тайны.
И в полог звёздный обернув тебя,
Обнимет. Скажет:
- Ты здесь не случайно,
А потому, сумей, найди себя!

(иллюстрация из интернета)