Люди века нулевого

Геннадий Шалюгин
Еще чуток, еще  немного
До воскресения  Христа…
А люди века нулевого
Не знали, жить ли им с листа.
Они то в  храме торговали,
То по холмам пасли овец.
И в  их сознание едва ли
Хоть раз заглядывал Творец.
А в глубине привычных мыслей
Таилась вера, что придет
Богами  посланный  Мессия
И  здесь порядок наведет…

И Он пришел… Но не узнали,
Хотя в  глазах  Его - огни,
И с  фарисеями кричали:
Распни! Распни Его! Распни!
О, люди века нулевого!
Века прошли, а  нравы - те ж,
И  даже тени  Всеблагого
Кричат: Зарежь её! Зарежь!