По мотивам 122-го сонета Шекспира

Владимир Голубятников
Куда-то делась память о былом,
Все триста терабайт, где всюду ты,
И на такой досадный мой облом
Ты с укоризной смотришь с высоты.

В системе файлов вирусы и сбой,
Столетья сточат камни и броню,
Но всё, что было связано с тобой,
Я в памяти нетвёрдой сохраню.

И образ твой в заоблачной дали
Наполнит мне и твиттер, и ЖЖ,
Куда б они меня ни завели,
Пусть даже на последнем рубеже.

Рассеются под солнцем облака,
Но ты со мною всюду, на века.