Попаду ли туда, где сейчас...

Петр Шмаков
                В этот яростный сон наяву
                опрокинусь я мёртвым лицом.
                А.Блок

Попаду ли туда, где сейчас
раздаёшь нищим вечность свою?
Или только калифом на час
я отцарствовал в странном краю,

где пылились деревья, века,
старый парк, пустыри и дворы,
где от скуки серела река
и скисали мозги от муры.

Опрокинуться б мёртвым лицом
в эту глушь и болотную цвель
и остаться хоть и мертвецом
там, где сели с тобою на мель,

там, где, если и грех и печаль,
то и чёрт с ними, главное ты
и застывшего воздуха сталь
и убитые наши мечты.