Пора влюбится или рано?

Михаил Азнауров
Когда поэт стихи слагает,
Что неизвестного изобретает?
Вот слово – знаю я его.
Ещё одно – ну, и чего?

Откуда, как и почему?
Волненье рифмой – не пойму.
Слова известные давно
Но, возбуждают как в кино:

Ко мне явилась на «экране».
Пора влюбится или рано?
Она зовёт с «экрана», манит –
Перечитать стихи заставит.

И ты, читая вновь слова,
Поймёшь: забудешь их едва.
Они разбудят жизнь и страсть,
Тебе подарят любви власть:

Когда в стихах тех оживаешь,
Иной любви не представляешь.
В словах известных, что написал поэт
И в них открыл любви секрет.

Плейкаст: