Сорвался ветер

Наргиса Ахмедова
Сорвался ветер, тучи разнося,
в ночь на Пречистенку вода с небес хлыстом,
ударив с силой незатворенным окном, осколками дождя ворвался в дом.

Не испугал, а только разбудил.
Он, словно, приказал :-
"Вставай, ведь Бог Един!
Умойся до зари, иди и помолись,
И, доли у НЕГО проси. "

И, ветру в унисон,- холодный  вторил дождь :-
Иди и попроси, иди и попроси.
Молиться - помолюсь.
Просить - не мастер я.
А, ветер нашептал :-
Ладони протяни.

И, стоя, из окна,
Под благодатный дождь,
Я, как на паперти, ладони протянув,
Прошу у Бога сил, терпения и добра,
Прощения молю и о любви...

И, вот уже рассвет . ДОЖДЬ литься перестал.
Но, ветер все сильней и ураган
Порвал все провода. Да, и, зачем нам свет???
Когда на двор "чужак" и, кипельный, как снег!

И, с "бодуна", вскочив, ты побежал за ним.
Какой там ураган ???...  и, голос твой трубит и,  снова хлынул дождь!
И, снова дали свет...
А, я, тебе в догон :
"смотри, не упусти, смотри, - НЕ УПУСТИ! "

----------------------------------------

" чужак "-залетевший голубь




13. 04. 2017 год.