к ней сатир тянет руки...

Всеволод Самсонов
Вот взгляни, в волосах у неё как в волнах - корабли,
А ресницы, словно ветви, весной сплетены и длинны,               
И лианы тату на руках, на ногах, на губах, на груди.
К ней сатир тянет руки, шепчет рифмы в индиго ночи.               

Лезвия трав сине-чёрных в росе так остры у лунной реки.      
Пирсинг у нимфы в местах, где и богини увидев, разинули б рты.               
С мостков рыбаков да красных бугров, еле видно в тумане    
Как Пан козлоногий на флейте играет свои серенады.               

В жёлтых клубах над водой луна свои ножки купает,
А Пан, одинокий зелёные слёзы со звоном на листья роняет.
В рожках его паутину-антенну сплёл паучок верхолаз,               
В центре тихо сидит, ветер ловит, и слушает в плеере джаз! 

Тем временем нимфа в прозрачной одежде бредёт по воде
И песню с тоской о милом кентавре поёт при луне.

Апрель 2017г.
:::