Изгнание из рая

Галья Рубина-Бадьян
Мечталось лишь о легком флирте -
бокал вина, поклонник, лесть,
полуулыбка Нефертити;
ловить момент - сейчас и здесь.
Скрывать волнение под маской
острот, как тело под чадрой,
и наслаждаться безопасной,
всепоглощающей игрой.
И вдруг - глаза поднять не смею,
чтоб не сорваться и не пасть.
Вползает в душу дерзким змеем
неожидаемая страсть.
Мы делим яблоко на части,
Эдем безлюден и тосклив.

Змеится шёлковое платье
в тени раскидистых олив.