Старые привычки

Юрий Гонтюк
Двинулось с места. Повременил украдкой со злобой.
Переросло чувство потреблять в чувство отдавать.
Жалко. Жил в злобе, года четыре с половой.
А теперь приходится в улыбке день начинать.

Честно, как то мерзко. Где эти злые подколы?
Где эти, на раны посыпания соли мешок?
Не дай бог еще прийдется думать смешные приколы.
Готовьте аптечку. Может случится позитивный шок.

Иду на работу, а там: здрасьте, улыбки, приветы.
Что случилось? Люди стали как-то по другому жить?
И я туда же. Как дурак дарю на приветы конфеты.
От всего от этого головушка в танго кружит.

Так больше не может. Сегодня сделаю пакость пожоще!
Они узнают, что вернулся старый добрый грубиян.
Элементарно, если нет  для тебя ничего проще,
Чем колко выкупать в опоненте душевный изъян.

Вот вижу цель. Берегись невиновный дружище!
Собрался, вспомнил школу, на лопатки валящий слог.
Чтоб грязь развести, вывожу на местность почище.
Кипит. На готове!
- привет. И я стрельнуть не смог.