Залив раскуривает трубку

Татьяна Романова 8
Залив раскуривает трубку от уголька на горизонте -
Дымком отечества ложится на побережие туман.
Совсем не хочется продрогнуть на берегу в демисезонье.
Опять весь мир вместился в город, в себя вмещающий дома,
И в каждом доме жизнь - песчинка, куда матрёшечно упрятан
И мой мирок неугомонный, и ваш, не видевший меня.
Они тихонько через стенку сопят, живут, как будто рядом,
И ты порой не понимаешь, кого так хочется обнять.
И хочешь гладить по макушке мирок усталый, бестолковый,
И мир неведомый, огромный, как будто разницы в них нет.
Ты ничего не понимаешь, когда случается такое.
Лишь уголёк на горизонте рассыплет искры по волне…