13 апреля

Антон Лернер 3
Дождливый день,- вода смывает
Ушедшей далеко остатки,
А тучи солнце затмевают,
Куда-то мчатся, без оглядки.
Надеюсь всё же, что к полудню
Расчистит небо ветерок,-
Ему же ведь совсем нетрудно
Отдать весне святой оброк.
Лучи тогда уж заиграют,
А с ними и звенящая капель.
Вот так следы зимы стирает
Подросший несколько апрель.
                13.04.17