Коллеге-холостяку Сергею С-ну на день рождения

Яков Духин
  Тебе, Серега, -
               30 лет.
  Так много ль это?
               Или нет?
  В твои года
               блистал Ньютон,
  На троне
               царствовал Нерон,
  И Цезарь
               Клеопатру брал,
  Втащив ее
               на сеновал.
  А Македонский -
               вот простак,-
  Сии лета
               сгубил в боях.
  Как тут не вспомнить
               нам Петра -
  Наделал уйму
               он добра:
  Бояр скрутил
               и шведов бил,
  На ассамблеях
               зверски пил.
  Про Бонапарта -
               речи нет -
  Какой исполнил
               он концерт,
  Когда в брюмеровские дни
               стал первым канцлером...
  И Вы,-
               наш юбиляристый Сергей -
  Труба зовет Вас
               на коней:
  Поймай за хвост
               звезду Наполеона,
  С Петром -
               на вражеский редут,
  Подставь-ка голову
               под яблоко Ньютона,
  С Нероном сделай
               римлянам капут.
  Проси у Цезаря
               деваху Клеопатру,
  И сеновал,
               чтоб тоже уступил,
  А будет жмотничать
               и требовать оплату,
  То с Клёпой - в загс
               рвани, что было сил...
  Дерзай, Серега,
               мыслью и делами,
  Живот немного тоже,
               чтоб зер гут.
  Поверь, тогда
               все Клеопатры,
  Да с цветами,
               к тебе в объятья
  Мигом упадут...
                2004

P.S. Читатель, извини за фривольность стиха.
Думаю и Сергей не будет  в обиде,
тем более, что прошло уж столько лет...