Как живётся тебе?

Ленка Гусева
Как живётся тебе, моё прошлое?
Чем ты дышишь сейчас? Расскажи.
Я надеюсь, всё только хорошее:
Не тревожат тебя миражи
Твоих старых обид на весь белый свет,
И спокойно тебе на душе.
Что искалось, нашлось? Передай привет...
Я? Давно вас простила уже -
И тебя, и твоё настоящее,
Хоть немного и грустно порой,
Когда солнце, в зенит восходящее,
Будит память своею игрой.
Яркий луч затанцует в моём окне,
Будто только что скрылась гроза.
Его свет мимолетом напомнит мне
Нежно-карего цвета глаза.