пели ветра и травы...

Людмила Левина 4
пели
ветра и травы,
пели
моря, океаны,
пела природа-
все ждали
пришествия бога,
звезда предсказала
в космическом измеренье
его предназначенье,
нашей эрой зовется.
новая эра-
это начала
времени и отсчета,
надежду вселяла,
изменение судеб народа.
он пришел,
ему верили люди,
он их повел за собою,
но терновый венец
сжимался
над его головою,
распятье
становилось все ближе,
избежать невозможно,
в великом мученье,
в пустыне пред богом,
он стоял на коленях,
с мольбою.
отец и сын,
два великих начала.
тайну исповеди
постичь невозможно,
голгофа
знаменьем
пред ним возникала.
тайна вечери
недолгой была,
хлеб преломлен-
будет телом христовым,
вино испито-
будет кровью христовой,
стане причастьем
для духа святого.
ночь
опустилась тяжелым крестом,
днем голгофа
с распятым христом.
толпа народа,
словно в отчаянье,
кто-то плакал,смеялся,
кто-то камни кидал,
кто-то кричал,
душу всем надрывая.
свершилось знаменье,
земля содрогнулась,
завеса распалась,
встали святые,
в одно мгновенье
все изменилось-
распят сын бога.
его воскрешенье
стало дивом для всех,
смертью поправ свою смерть,
возвысился над судьбою,
новая эра,
христа воскрешение,
осанна,осанна,
осанна в вышних,
да святится христово имя,
на небесах и на земле,
Христос воскрес!
Христос воскрес!
Христос воскрес!