Март

Надежда Радченко
Отступили злые стужи,
Снежной заверти раздрай.
Март настал. Волнуясь, лужи
Так и плещут через край.

А назавтра март - иуда
Снова нам сулит мороз.
Марту свойственны причуды,
Неустойчивый прогноз.

То согреет, то завьюжит,
То дождями зарядит...
Только голову нам вскружит,
Так тотчас и охладит.

Вот опять мы обманулись.
Март, в своём ли ты уме?!
Но грачи уже вернулись
И пророчат смерть зиме.