Прятать шиповник

Якушев Павел
Прорастает нежданный шиповник,
оплетает меня, как вьюнок.
Будто мне сумасшедший садовник
тайной страсти привил черенок.
Я боролся с ростками упорно,
но попытки, по правде, глупы –
у шиповника цепкие корни,
а на ветках густые шипы.
Не унять этой ласковой дрожи,
безрассудных поступков следы
нам не скрыть под чувствительной кожей –
расцветут от тепла и воды
эти нежные петли на шее.
Мы выходим вслепую на край –
не спеши становиться умнее,
сумасшествия не умаляй.