Ну что сказать тебе?

Юлия Конина
Ну что сказать тебе?
Был счастлив лишь с тобой.
Пусть это глупо, и совсем не современно.
Но я, и разумом и пылкою душой,
Проблем не видел лишь с тобой - несовершенной.

Ругал тебя, и разрывала ты мне мозг,
С пол оборота заводила колкой фразой,
Я еле сдерживал поток позорных слез,
Мечтал в тот миг, лишь о свободе от заразы.

Теперь один, и в полу днях мой полусон,
Который полон лишь пустым, хоть совершенным.
Ты мне не снишься. Я другим обременен:
Как вновь свободный, ощущает себя пленным?

И тают дни, и тают ночи, без огня.
В них нет улыбки, от которой кровь застыла.
В них бесконечные вопросы для меня,
И самый важный: а что если ты любила?

***
Нам проще рвать, портных не много отродясь.
Не каждый это ремесло готов освоить.
Но, в силах каждый осознать, не торопясь:
Ломать ведь проще, чем потом по новой строить.