Переубеждение

Татьяна Павлюхина
«Скажу без лишних слов и без обмана,
Не буду больше «пудрить» Вам мозги,
Что Вы  герой, не моего романа,
Я с Вами пропадаю от тоски!»

Она потупилась и вся зарделась,
Не в силах приподнять небесных глаз,
Он улыбнулся, подошёл не смело
И крепко обнял, как в последний раз.

Задумался, всего лишь, на мгновение,
Затем сказал: «Ну, да, я староват!
Тебя манят друзья и развлечения,
Ночные клубы, где сплошной разврат.

Я гарантирую: покой, стабильность,
Не будешь и нуждаться ты ни в чём,
(Увидишь рай, поколесив по миру…)
И… , окружу тебя заботой и теплом.

Пройдут года, подруги разлетятся,
Друзья отсеются, так…, сами по себе,
А ты продолжишь в роскоши купаться,
Не раз, ещё, спасибо скажешь мне».

Глаза раскрылись, ей всё стало ясно,
Она доверилась ему, как никому,
Ответила тихонько: «Я согласна!»
А он… не верил счастью своему.

Мерцали в небе звёзды, словно свечи,
Был вечер ослепителен и тих,
Он трепетно обнял её за плечи
И с нежностью увёл в большую жизнь.

        12.04.2017 г.