Есть простая в жизни цель

Владимир Трубин 2
Есть простая в жизни цель,
Чтобы вдруг не сесть на мель...
По теченью держим путь...
Силы нет, чтоб отдохнуть...

Это сложное движенье,
Скрыты камни преткновенья,
И порогов нам не счесть,
Что всегда готовят месть...

Как мы всё одолеваем,
Толком и не представляем,
Только чувство цели есть –
Чтоб во что-нибудь не влезть...