Бригадир

Ольга Шрейнер 2
Люба, в меру начитанная, жизнью подкованная, умеет, и выпить, и остаться адекватной, готовой к оглушительному и сокрушительному отпору в случае притеснения.

Раскидистым своим хвостом, немыслимым декольте, задористым смехом, сборчатыми цветными юбками, Любочка всегда на виду, и возраст неважен, чувствует она себя - молодой.

Авангардная в стиле, особенно в плане макияжа, где постоянно экспериментирует, она всегда неповторима и неожиданна, а иногда даже неузнаваема. Будучи крупной, постоянно влюбляет в себя мужчин, которые смотрят на неё такими преданными глазами, что подруги  в завистливом ауте.

В её предпредпоследнем Александре на их взгляд, всё было замечательно: и квартира, и оклад, и должность, если бы не мать, бесстрашный боец за любимого сыночка.  К счастью, у Любочки в отношении Сашеньки не было особых планов.

А вскоре Любаша встретила своего предпоследнего - Володю, не такого интересного и богатого, зато более успешного в других отношениях, с её автомобилем, к примеру.

Кавалеры довольно долго и счастливо существовали параллельно друг другу.
Между ними и изматывающей работой она умудрялась ещё бороться с братом за три сотки, доставшиеся от родителей. Тот считал, что ему, как старшему, по справедливости должно отойти три четверти. Когда в качестве десанта он сбросил жену, сестра за свои полторы сотки стояла стеной с выдиранием волос и выцарапыванием глаз, но счёт был равный.

Тогда-то Люба и пустила в ход тяжёлую артиллерию -  вышла замуж за прочно женатого и многодетного узбека – бригадира ближайшей стройки. Последний без долгих и нудных обещаний возвёл на спорном участке забор из красного кирпича, примостил рядом маленький уютный прудик и … прекратил все баталии. А кто поспорит с пудовыми кулаками и их земляками?!

Бригадир так хорошо взялся исполнять свои мужицкие права и обязанности, что вытеснил из жизни Любы всех параллельных, и пусть завидуют молча.               
               
               
                13.04.2017 г.