Стихи

Виктор Друзенко
Ко мне заходят иногда
Стихи, старинными друзьями,
Свои оставив города,
Мол, принимай гостей, хозяин.

И как любой, - засуечусь,
Обняв желанных у порога,
Забывши, что такое грусть
И как бывало одиноко.

Как тщетно силился взлететь
Один, - без крыл и оперения,
Душой, вмурованною в клеть,
Способной больше для падения.

На то, они и есть друзья:
Поддержат, выведут, отмоют.
Без них, мне жить уже нельзя
Так же, как с истиной  немою.

И думаю уже давно,
Поближе к ним переселиться,
Хоть здесь заглавным будет - "но",
Что будет с выпущенной птицей?