Гармония

Владимир Бунин
Когда гармония внутри
С гармонией наружной дружит,
Надежда есть, что впереди
Ты будешь и любим, и нужен!

Но если нарушенья есть
В контактах внутренних и внешних,
Не вымещай свой гнев и месть
На окружающих безгрешных!

Задача трудная, пойми,
Они совсем не виноваты,
Что проживаешь без любви
И без заслуженной зарплаты.

Ты счастье сам куёшь себе,
Контакты с ближними заводишь
И вехи делаешь в судьбе,
Чего же ты всё время хочешь?

Откройся людям невзначай,
Но не историей болезней,
А лучше пригласи на чай,
Будет приятней и полезней!

Политика им не нужна,
Беседуй лучше про погоду –
Погода для людей важна,
Ругай невинную погоду!