Душа-девчонка

Евгения Журавлевская
Она косички заплела,
Улыбочку "надела"
И прямо с раннего утра
Взялась скорей за дело.

Дел у неё невпроворот:
Вон,кто-то хмур сегодня,
И,стало быть,она идёт
Спасать от "безысходни".

Она любому даст совет,
Протянет руку дружбы,
Не глядя,кто во что одет
И где работа-служба.

Сама ж одета не ахти,-
Поизносилось платье.
Но,ей,как видно,не с руки
Бросать своих собратьев.

Она, ведь тоже устаёт
И тоже может плакать,
Но,всё ж, на помощь к вам придёт
Сквозь стужу,зной и слякоть.

Да кто спешит-то?
Про кого слагаю строки эти?-
Душа-девчоночка бежит
С улыбкой по планете!