Какая скука...

Герасёв Александр
Какая скука моя история...
В ней каждый третий себя найдёт.
Одна наука, одна теория:
и жизнь не сахар, и смерть не мёд.
Я мир по книгам пытался выучить,
но оказалось, что книги врут.
Его, быть может, не поздно вылечить,
но вдруг иные миры умрут.

В твоём стакане не "Фанагория"*,
другое что-то не слабо жжёт.
Твоих желаний фантасмагория
боюсь, далёко нас заведёт.
Ты не читала романы глупые-
смотрела фильмы, в них тоже ложь,
там смысла даже не видно с лупою,
и ничего-то не разберёшь.

Давно в тумане вся территория
моих исканий, но жизнь идёт.
Уедешь завтра ты в Евпаторию,
вернёшься только под Новый год.
Ну, и езжай ты!.. Дождусь, наверное...
...И забери-ка с собой дожди!
Моя святая, моя неверная...
...А впрочем... Впрочем... Нет, подожди!




*Фанагория - производитель виноградных вин с одноимённым названием.