Книга бытия

Евгений Парамонов 2
В лингвистическом слое застывшей воды,
к письменам протоплазмы, сквозь синтаксис клетки
прорывается память к себе для нужды
сотворенья метафор на сленге креветки.

Но спокойны и немы летейские льды
и не имут прочтения те идиомы,
что спиралью легли в смысловые ряды
вне времён и родов - в ДНК-хромосомы.

Не прочитана книга и нет языка
археологу - Богова, Богу - земного.
Но покуда в моллюске звучит эта музыка,
полагаю - в начале она, а не слово.

2013г.