Не снишься...

Александр Ковальчук Камчатка
   (L)



НЕ СНИШЬСЯ

Не снишься ночь,
А, все же,  поутру
Твой божий взгляд
На всех кустах и лицах.

ТАК сыплются на белые страницы,
Настигшей нас (любви или тоски?),
Твоих очей воловьих светляки.

Забудусь я
И все
    смотрю,
        смотрю...





ВОДА УХОДИТ...


Вода уходит и путём дождей
Уносятся весенние химеры.

В себя бы укрепиться, и в людей.
И не любить, и в будущее верить...





МОСТИК

Любовь всегда приносит зло -
Пусть горяча, да не взаимная.
Бетонный мостик за селом -
Ему шепчу тебя по имени.
Вышептываю лишь куски
Известняковых плит да кремени.
Спасительные пузырьки
Кончаются. В ночи и времени...




ОЛИВЫ

 (MR)

То отлив, а то прилив.
Зренье знаний, слух молитв.
Ближе к небу, ближе к солнцу -
Тело стриженных олив.

Светлый облик сомелье
Близко, близко - в тридцать лье.


Полстаканчика шабли.
Тихо, тихо. Пыль вдали.
Тут - Марсель, не Сомали?


Вот добавить бы объятья,
Той девчушки в легком платье...



     Апрель 2017 г.
           д. Инино


-------
Работа Анатолия Зверева (фрагмент)