Эротичный верлибр

Эллионора Леончик
А знаете ли, мон шер,
сколько людей во всем мире
посылают друг друга в пешее
эротическое путешествие?
Ежедневно и ежеминутно,
группами и в одиночку,
устно и письменно,
настенно, наскально, на пальцах,
открыто и мысленно,
криком и нежным шепотом
вынимают они
последний свой аргумент...

Безоружные чаще,
вооруженные реже,
ибо выстрел надежней
вербально запущенной мантры
всех времен и народов.

Вы не в курсе, мон шер,
что послание это - вот этим
из русского вышло
и вошло в большинство диалектов -
легче ножика в масло,
проще пареной репы,
безгранично и прочно,
потому что по сути сакрально.

Чтоб вы знали, мон шер,
это был эмбрион дипломатии,
заменивший посланье дубины
на послание на...
и, как следствие, спасший
черепа от раскола.
Вот поэтому в древнем искусстве
так ценили фаллический символ,
как не ценят теперь...

Вы уверены, что променад? -
посмотрите на лица.
И учитесь читать по губам...

12.04.17