новый день

Людмила Левина 4
какую колыбельную пропеть,
когда уж утро
приоткрыв глаза,
умылось росой,
румянец нанесла,
подкрасила еще
немного небосвод,
сморгнув с ресниц
пылинки звезд,
нарисовала
солнца луч
и восхищенный ветер
запоет,
приникнув к дереву,
любуясь листвой,
и птичий гвалт
рассвет, рассвет,
румяным утром,
в колыбель твою войдет
новый день,
и солнца свет.