Величие жизни

Жакиянов Ельжар
Ты можешь курить сигареты и пить виски
цитируя Ницше.
Ты можешь гулять с толпой, путая мысли
оставаясь лишним.
Ты можешь закрыть свое сердце, сжечь мосты,
стать интровертом.
Ты можешь искать смысл жизни, и ты
останешься без ответа.
Ты можешь сто раз умереть, не поняв, что есть ложь,
а что есть истина.
Ты можешь гулять без обуви на набережной что ж,
ты можешь выйти на
рожон, идти против власти коль ты пассионарий, умереть за идею.
А можешь жить спокойно, и знать что оставил,
за собой империю.
Ты можешь пропить жизнь и надежду,
танцевать за бутылку.
Или богатым взирать на весь мир, или между
балансируя, пока по затылку
не ударит тот, кто богаче, сильнее,
ты можешь терпеть.
Или ответить, плюнут в лицо, и теперь,
ты готов умереть.
Ты можешь узнать миллионы людей,
и стольких можешь забыть.
Ты можешь летать в города, посетить Колизей,
и, наверное, жить.
Ты можешь прожить сотни лет не поняв,
тело в смерть протиснув.
Что весь опыт, количество прожитых глав,
есть величие жизни.