Сирота трех матерей

Ольга Потапова 4
Сквозь слёзы смотрел  ты в мир добрых людей,
Став сиротою трёх матерей.
В чужие края пошел счастье искать,
Но в клочья ты горе не смог разорвать.
Вкусив горький мёд, все же духом не пал,
Ты лишь закалился и возмужал.
Был вынужден стать закаленным, как сталь.
Стихи словом резали будто кинжал.
Бесчинство и тяготы ты испытал,
Бесстрашным поэтом эпохи ты стал.
Стихами дух времени ты отражал,
Словами ты будто алмазом играл.
Для блага народа себя не жалел,
Чтоб счастливо жили потомки в селе.
С тобой на одной мы земле родились,
Ты словно гора, что взметнулася ввысь.
Твои простота и бесстрашие сердца
Твоим землякам помогают согреться.
И как саз Саида, и как зов Эмина
Народу стихи твои необходимы