нужный билет

Мэри Джо
От создания
нужного билета
до прибытия
позднего лета,
От слова и прочего
трепета,
утопали в иероглифы
сложные
слепо мы.
В мимо идущие дни,
память следом и гром.
Поджигали факелы,
огни,упрямой стрелой
всё стремились сжечь,
не оставляя после себя,
не оставаясь собой.
От мира сгорая,
ввысь подлетая,
стреляли,играя.
В космические дали
безвозвратно путь пробивая,
От голоса твоего,
дрожащей рукой,
В осень послевкусия
уходила босой.
От тротуаров моих ног,
до дыхания этих строк,
В шорохе платья моего,
в шёпоте твоём,
бьёт ток.