За царством тридесятым

Аида Юг
В стране зеркал за царством тридесятым
В печальный час брусничного заката,
Рифмовку фраз читает монотонно
Весна для нас в избушке приозерной.
Сгоняя ямб в катрены кропотливо,
Трепещет май дождливо-говорливый,
Роняет стих с небес устало-сонных
В мою тетрадь.
              И я ликую, словно
В ночи зажглось серебряное солнце,
Возможно, там ресничками коснется
Моей щеки твой ангел легкокрылый,
Как будто я с тобой поговорила.