В мутной в речке отразится тень калиток городских

Людмила Мыльникова 2
В мутной в речке отразится
Тень калиток городских.
Да над клумбами кружится
Призрак бабочек цветных.

Чинно утки проплывают
Мимо шумных голосов.
Горожане отдыхают
У раскидистых дубов.

Тихо сумрак наползает
Из окрест стоящих древ.
Вновь подъезды собирают,
Кто на лавочки присел.

Разбредутся по квартирам,
В лоно мирных очагов.
А на завтра снова выйдут
В посиделки вечеров.