По волнам, туманом

Алекс Викторов 3
По волнам, туманом, скользят корабли,
Вперед, к чудесам незнакомой земли.
Плывут капитаны в заоблачный край,
За морем найти свой потерянный рай.
Услышав в тавернах напевы баллад,
В страну Эльдорадо бродяги спешат.
Туда, где скрывает загадок вуаль,
На картах отмеченный черепом клад.
С просоленных палуб, прорвав горизонт,
Ступить с галеона на мокрый песок.
Назвать, неизвестный, чужой континент,
Где ждут города повелителя век.
Там груды сокровищ блестят в алтарях,
А ветхие свитки, знаний тайны хранят –
О мудрости древней и жизни былой,
О юности вечной, живущей весной.
В пирах и усладах проводят года –
Бессмертные боги, что плыли сюда,
Кто первыми вывел свой утлый корабль,
Из гавани старой, к иным берегам.
Ласкают красоток, счастливцы судьбы,
Нектар, распивая из чаш золотых.
Струит к небесам, славу их фимиам,
Пришедших когда-то с морей храбрецам.
Они ведь достигли, они же смогли,
Мы тоже хотим коснуться мечты!
Изведать искусных красоток любовь,
Увидеть богатства, манящую плоть.
Вот только, из тех, кто ушел солнцу в след,
Поверив в слова из забытых легенд –
Назад не вернулся и в порт не пришел,
Поведать другим о том, что нашел.
Но нет для бесстрашных героев преград,
И дальше, в туман каравеллы спешат.
Рассветом окрашены их паруса,
и жаждой открытий пылают сердца.