цыгане

Людмила Левина 4
ромалэ, ромалэ,
чавелло,чавелло,
раскроют все карты
и душу заденут,
уйдут за кибиткой,
исчезнет их след,
цыгане,
взрослые дети,
идут по земле.
и где-то в степи,
под куполом неба,
костер запылает,
струны застонут,
песня
из сердца прорвется-
то плачут цыгане.
серьги, монисто,
веером юбки
тоску отгоняют,
колдуют ведуньи...
а на рассвете
табора нет-
был или не был?
может,
привиделось мне,
или, то миража обманы,
проделки колдуньи
фата-морганы?