Самокопашки или непреднамеренные открытия

Саша Морозов
Стихи не пишутся, поэтому решил собрать свои сетевые статусы. Вот, как-то так…




На меня накатила хандра. Я накатил 150. Не, не приживутся у нас психоаналитики.

А я "забил" на статистику. А статистика "забила" на меня. Какие-то мы с ней забитые...

Позвонил совести. Абонент временно недоступен. Наверное, что-то со связью.

На улице – то плюс, то минус. То плюс, то минус. Ощущение, что кто-то наверху постоянно путает клеммы.

Пока влезал на баррикаду – забыл повод. Пока вспоминал повод – забыл с какой стороны влезал. Оно мне надо было?

С тех пор, как записался на курсы таксидермистов, совсем по-другому стал смотреть на окружающих.

Зашёл к другу на огонёк. А у него ни электричества, ни спичек, ни бензина, ни зажигалки, ни водки… Вот и дружи с такими!

Заскочил в магазин за хлебом. Вспомнил “не хлебом единым жив человек”. Купил ещё и пива. Ох уж эти “мудрые мысли”!

Еду в электричке. Молча любуюсь мелькающим за окном пейзажем. Рядом контролёры молча любуются мною. Гармония.

Прикупил по случаю отбойный молоток. И куда только подевались все, от кого отбоя не было?

Устроился истопником. День топлю. Два топлю. Три топлю. Вроде бы и привык, а котят всё равно жалко.

На днях стал бессмертным. День бессмертный. Два бессмертный. Три бессмертный. Чувствую, что чего-то не хватает...

– Представляешь, зашёл к медведям в гости, а их дома нет. Решил дремануть в большой кровати, а там Маша. Пришлось перебраться в кровать поменьше.
– Сказки!

Присёл отдохнуть на паперти. Уронил шляпу. Через пять минут – шляпа полна денег. То ли народ у нас очень сердобольный, то ли я совсем убогий?

Выдумал новый счастливый мир. Все богаты, здоровы и счастливы. Сунулся к ним со своими проблемами..  Да кому я там на фиг нужен?

Ни с того, ни сего вспомнилась Каракалпакская АССР. Что-то давненько ничего не слышал про каракалпаков. На ум пришли строчки:
       Отсвистели за горою раки.
       Время прошмыгнуло «аки тать».
       Где же вы теперь, каракалпаки?
       Кто вас смог перекалпаковать?
Прогуглил: Республика Каракалпакстан  — суверенная демократическая республика в составе Узбекистана.

Если любимая жаба сбросила кожу – это ещё не означает её превращение в Василису Прекрасную и офигенный стриптиз. Вполне возможно, что это просто сезонная линька.

Если вам отменили крепостное право –  это ещё не значит, что вы стали раскрепощённым…

«Ну и гад же ты!» вспылила жена, не отрываясь от экрана планшета.

Вы вынесли мне мозг легко, а вот с венками вышла заминка...

Ну, не дурак ли я – сделал себе портмоне из шагреневой кожи…

Намедни  с Елисеичем пошли целовать мёртвую царевну… не... не моё это...

После того как Пятачок трижды прокричал «Кажется дождь начинается?» – у Вини Пуха лопнуло терпение…

Шаман не пришёл на встречу с духами, потому что ему настучали в бубен...