Большой секрет

Струнный Оркестр
Кто бегун, прыгун, пловец?
Виртуоз, знаток охоты?
Чемпион по перелётам
И, конечно-же, певец?
Кто без рук построит дом?
С неба падать не боится?
Догадались? Это птицы!
Что щебечут за окном.
Спев затейливый куплет,
Охраняют в гнёздах кладки,
Ведь у них свои повадки,
Даже есть один секрет!
С наступленьем холодов,
Собираясь дружно в стаи,
Птицы к югу улетают
От морозов и ветров.
Не понятно, как они,
Покидая здесь жилища,
В небесах дорогу ищут
И летят совсем одни!
Ведь на небе нет дорог!
Как искать координаты?
Есть у стаи  навигатор?
Или может маячок?
Может множество примет
Им в дороге помогает?
Кроме птиц - никто не знает,
Это их большой секрет!