Ранним утром

Виктор Муханкин
Бирюзовое  –  небо,
                Скоро – будет, рассвет.
Вот и зорька:
                На Востоке – завиделась,
Что  день,  готовит ?
                Ответа, нам – нет.
Счастье: во  сне – мне,
                Ночью – привиделось.

Будто – снова:
                Иду – молодой,
Вечно – бодрый,
                И, вечно – здоровый.
Видно – прошел:
                Мой, век – золотой.
А, теперь – он:
                Такой – непутевый.

Сморщенный, старый.
                Не очень – красивый.
Словно – сморчок:
                Гриб, тот – лесной,
Вроде и вкусный,
                Ранней – весной,
Но  почему – то:
                Не  очень – любимый.

Небо – сегодня:
                Красиво – опять.
Есть в нашей  жизни:
                Чем – любоваться.
Это у  нас:
                Никогда – не  отнять,
Разве – глаза, лишь:
                Начнут – изменяться.