Стих про Поэта и Поэтический Дар

Михаил Ассонов
В безвестности писатель жил...
Влачились тускло его дни...
Он музам праведно служил,
И как-то сжалились они.

Был приглашен на Званый Пир -
Государю представлен был!
И тронут Государь сам был -
И Чудный Дар ему вручил...

А Дар прекрасен очень был:
Он ярче радуги светил!
Брильянтов-яхонтов в нем много,
Всего чудного... Неземного!

Дар весь сиял, Он весь сверкал!
Сиял на весь, на тронный зал!
Он словно звезды рассыпал -
Он души Светом наполнял...

И Свет кружился, Свет сверкал -
Никто его бы не унял!
Он все сиял, и все сиял -
Весь мир Сияньем озарял -

Он все сверкал и все сиял -
Одним Сиянием Мира стал...

Как мелодично Дар звучал -
Он чудны звуки источал!
Симфонией Он Звездной стал -
К Искусству Неземному звал!

Он звуки дивно заплетал -
Он Души чудно зажигал -
Он Музыкой повелевал -
Гармонией Вселенской стал...

Он пел на многих языках -
И Мысль писатель услыхал...
Шептала Мысль: "Людей веди
К Огню Вселенскому Любви -

Пиши! Пиши свои стихи -
Добром наполни весь наш мир!"

Тот Чудный Дар ему вручал
Высокий благородный Граф.
И добрый Граф ему сказал:
"Оставь, дружище, авто... граф..."

И одарен Писатель был!
И озарен Писатель был!
Про все на свете он забыл -
Уж расписаться нету сил...

Ему сказали же: "Постой,
Дружище, - Роспись за тобой!"
И тою Росписью Чудной
Он расписался на весь мир!

Михаил Ассонов - декабрь 2016