Клёст сосновик

Струнный Оркестр
Есть на свете птица клёст!
У него экипировка:
Клюв его изогнут ловко,
Образуя перекрёст-
Подходящий инструмент,
Чтобы шишкой подкрепиться!
Клёст – кочующая птица,
Удивительнее нет.
Ростом мал как воробей,
Вокалист и пересмешник
Шишки щёлкает успешно,
Выбирая повкусней.
Необычное гнездо
В октябре из веток строит
И оно теплее втрое,
Чем обычный птичий дом.
Эти птицы храбрецы!
У клеста зимой холодной
Как подарок новогодний
Появляются птенцы.
Где его родимый край?
Там, где больше спелых шишек!
Там, где сосны выше крыши!
Там, где лучше урожай