Счастье с нами рядышком всегда

Рома Харитонов
                N.

Где искать мне счастье, кто подскажет?
Я в края далёкие ходил,
По горам высоким лазил даже
И морские глади бороздил.

Под землёю, на земле и в небе
Ни осталось места для меня,
Где мой след ботинка ещё не был,
Память о попытках тех храня.

Поиски ни дали результата -
Не было как счастья, так и нет.
Создана была Земля когда-то
Самой несчастливой из планет.

В гневе начал я роптать на Бога,
Называя баловнем Судьбы,
Что живёт он счАстливо в чертогах,
О людишках вовсе позабыв.

Но Господь заметил справедливо,
Что винить не надо никого.
Будет жить всю жизнь свою счастливо
Только тот, кто хочет сам того.

Счастье не отыщешь в дальних странах,
Счастье с нами рядышком всегда.
Мы же все слепые, как ни странно,
И его не видим никогда.

12-13.04.17