Мои фонари

Николай Самонин
1. Я закрываю твои глаза.
   Поворачивай голову назад.
   Попади со мной в мрачный сад,
   Когда идет снегопад.

   На столе всё так же - тетрадь.
   Положи её на кровать.
   И пойдём со мной "умирать" -
   Успеть в ладони цветок разжать.

Припев:
  На каждом шагу - петли.
  Разбитые крылья окрепли.
  Царапающие кожу ветви,
  Много прожитых предсмертий...

2. Оглушённый от рыданий -
   Ему, искавшая оправданий,
   Сломленных им обещаний,
   Несбывшихся его желаний...

   Не забывай, что связаны руки,
   Озарявшего тем звуки.
   И после долгой разлуки
   Не забывай, что развязаны руки.

Припев: 3 раза
   Прощайте, мои фонари,
   Погасшие на счёт "три",
   Жить уставшие изнутри,
   До утра обещавшие говорить.

                Автор: Уварова Валентина.
                Композитор: Самонин Николай.