Всё в нашей жизни не напрасно...

Григорий Варшавский
 Всё в нашей жизни не напрасно,

 Всё, что случилось, что придёт,

 Всё что туманно было - ясным

 Теперь пред нами предстаёт.

 Что нам казалось странным, сложным

 Сегодня видится иным,

 Что было лёгким и возможным

 Вдруг стало тяжким, непростым .

 
 Нет не напрасно всё в природе,

 И происходит всё не зря.

 Сегодня рад своей свободе,

 А завтра потерял себя.

 Как мимолётно наслаждение,

 Как огорчения долгИ,

 Но всё находится в движении

 И также двигаешься ты.


 Как всё изменчиво- то страстно,

 То так покойно я живу,

 Нет, время мчится не напрасно

 И я вослед за ним иду.

 Есть тупики и есть проспекты-

 Всё попадается в пути.

 Нет, не напрасно в жизни этой

 Так трудно счастие найти!