блаженна

Анита Фокс
Блаженна...разум затихает...
Воображенье вновь играет
души услышанной мотив...
Уносит ввысь, тот звук испив,
рисует негу и улыбку,
презрев всё то, что тянет, зыбко
в себе дыханьем растворив
Вновь эхо солнце повторяет,
дождем умывшись, исполняет
фламенко под игру светил...
В огне тот колокол пробил!
Излил все звуки на палитру,
Мешая краски, длань пюпитру,
мелодий тонких как молитву,
возводит в храм, что победил...
помеж гробов и средь могил
Безвинно праведных усопших,
стенаний душ в крови утопших!
...
......
Наполнился хмельным эфир...
Струится в храме тот сапфир.
он шепчет сказки для другой...
и отголоском - ты не мой...