Прости меня, мой друг желанный

Евгений Разгоняев 1
Прости меня, мой друг желанный,
Душой своей я наг и слаб,
Непримиримый, окаянный,
В грехах своих, скорбящий раб.
От совести сбежать налево
Моих едва хватает сил,
Всю суть мою взрывают нервы,
И позабыв, как возлюбил
Тебя еще до первой встречи
В мечтах, увидев в небесах...
Любовь, как Божий дар калечу
И мну бессмысленно в речах.
Покрыть так сложно мне бывает.
Знакомое, как бремя, стыд
Душой моей овладевает
Скабрезный суетливый быт...
Я не могу свалить всю ношу,
Ссылаясь на немую тьму,
Борьбу намерений не брошу
И не оставлю никому...

Лишь только в Боге утешенье,
Я не насильник, не тиран,
Даруй мне совершить решенье,
Спасаясь от нелепых ран...

      13.04.2017